Меццо

Юрий Чернов 3
Непроизвольно, невзначай
диктует век свои привычки.
Остались кофе, черный чай;
сменились мысли и вещички.
Противиться чему-то лень,
со многим стоит уж проститься.
Смешно искать вчерашний день;
слабо под нынешний ложиться.
Чтоб не связать себя судьбой,
манерой суки, ролью братца.
И быть для всех самим собой
и научиться прогибаться.
Быть в тоже время начеку,
увлекшись образностью белки.
Вдруг кто-то вытянет чеку
своей или чужой «терпелки».
Слегка взведен, слегка спокоен-
в диапазоне этих чувств
типаж обычных суток скроен,
в костюм которых облачусь.
Скорее стану невидимкой,
но может выпасть и расклад -
тугой отпущенной пружинкой
рванет заложенный заряд.