Песенка про домового

Ливерий
На старом-старом чердаке,
Где крут у крыши скат,
Жил домовой, и в гамаке
Курил он самосад.
От дыма кашлял и чихал
Порой до горьких слёз.
И, хоть не нажил капитал,
Но  службу верно нёс.

Припев: Фитью-фиру, фитью-фиру
              Фитью-фиру фира.
              Тра-ля-ля-ля, шурум-бурум,
              Ура, ура, ура!

Он прогонял плохие сны,
Отпугивал воров,
Плёл паутину у стены
От мух и комаров.
Следил за тем, чтоб сквозняком
Не унесло мечты.
Хотя и жил особняком,
Со всеми был на ты.

Припев.

Повсюду вырос новострой,
А дом ветшал, старел.
Случилось так, что наш герой.
Остался не у дел.
Был как-то утром роковым
Подписан дом под снос.
А что же стало с домовым?
Большой-большой вопрос.

Припев.

Наш домовой гамак забрал;
Что он ещё мог взять?
И  в лес тихонько похромал
Кикимор ублажать.
Мне рассказал об этом кот.
Просил хранить секрет.
Наверно, гад хвостатый врёт.
А, может быть, и нет.

Припев.