Незабудка

Алексей Амельченко 47
Днём в столице морозно.
Метро.
Пар из глоток, вокруг – толчея.
Здесь у каждой блудницы
- простое нутро,
прочь обиду.
Ты помнишь -
была лишь моя,
а сегодня - ничья...

огонёк сигареты
- звезда,
на ветру
он опишет дугу,
попадая во тьму
вместо урны…
как красиво
паденье звезды,
но так делать нельзя
- некультурно.

  ...побегу, а куда?
 Тороплюсь за народом,
 клочья - сизый туман,
 не уют – холода;
 ты же знаешь, я помню
 тебя.
 
Мимоходом -
только мысли о прошлом
и те невпопад,
а любовь всё сильнее,
сильнее меня,
с каждым годом.

04 мая 2018 г.