Взжби!!! Исповедь строполяриуса

Юрген Пол
                Эпиграф:    ...Я - плитолаз, я - плитоштурмобрач,
                На лестницы - плевач, и на страховку
                Поэтому,- всё чаще нужен врач,
                Чтоб руку мне чинил, ногУ, головку...
   
 

Никак не мог я и предположить,
Что в ВэЗэЖэБэИ меня забросит
Иль занесёт... Но надо было жить
И деньги получать, жена ведь просит!

Но, если бы не Норыч, я б туда
Навряд ли в этой жизни соблазнился
И вот, в отделе кадров сдавшись: - Да!
Я плавно в коллектив бригады влился

Профессия моя мне не новА,
Хоть и пришлось за деньги обучаться
Зато, узнал я новые слова,
Которые, едва ли, пригодятся

Но, есть в моей работе некий шарм -
Кусок экстрима, ожиданье травмы
Когда крючок летит гранатой в шар
От пьяной крановщихи своенравной

Своеобразный, значится, - салют!
Е..лом, стало быть, крути почаще
А то тебя со штабеля собьют
И ..нешься ты с плит в ручей журчащий,

Который, по весне, - как говорят,
Меня утопит, где-то, по колено
И то - на отмелях...Короче, - зря
Я вешаю на вас свои проблемы

Я лучше вам поведаю, друзья,
Про то, какой у нас прелестный воздух
Конфетный запах, сладостью разя,
Блаженно посещает наши ноздри,

Чтобы наполнить лёгкие слегка
И аппетитом возбудить желудок.
И белка с ветки делает ка-ка,
Объевшись кексов, шишек, незабудок

Собаки, как положено всем псам,
Слоняются, суют друг в друга письки
И носится,  как ..нутый, "САПСАН",
Как от акулы, бздя, ивась Каспийский

А я - плитоцеплист и плитолов
Я - плитохват и плитоподсекатель
Неоднократно бит плитою в лоб,
По рёбрам, по ногам - спасибо Кате!

Ан нет, Танюшка тоже вклад внесла,
Хотя Маринка с Галкой - не отстали
И, чудом Нинка сваей не снесла...
Но связки на руке длиннее стали

И вот уж с октября моя рука
То может что-нибудь, а то - не может
И мне так жалко бедного меня
Ну кто ж моей руке с ногой поможет?!

Бывает, нет отбоя от машин,
На улице - мороз или дождяра
Весь мокрый, потный до глубин души,
Мечтаешь на..нуть стакан водяры

Но - нет, ребята, пить не буду я!
И так, от травм, - всё злее, блять, и злее
Но честно вам замечу, не тая,
Если не выпью, - точно заболею