Люблю военные песни

Олег Ковин
Люблю военные песни.
Люблю залихватский напор.
Без всяких там "может быть", "если", -
люблю прямой разговор.

Люблю улыбаться людям,
улыбку встречать в ответ.
И радость мою не остудит
угрюмой погоды портрет.

Люблю удивляться таланту
в каждом его проявлении:
как профи - так и ваганту -
в минуты их вдохновения.

Люблю и стихи и прозу.
И задушевно беседовать
и шуточно и серьёзно.
И - отдавать. Не требовать.

Люблю всё - открыто, по-честному,
не прибегая к фальши,
и чтобы - остро, не пресно.
И - гнать - и выше, и дальше.

А праздник люблю - самый горестный,
которому равного - нету.
Так радостно мне, и - совестно...,
и - песенно, в День Победы!!

ДЕВЯТОЕ МАЯ