Прощальное

Людмила Трембач 2
Всходила жизнь. В весенних снах.
Казалась долгой, ясной - вечной.
Моя - одна. Твоя - одна.
Шли по весне дорогой встречной.

И в пункте, названном Любовь,
судьба объединила обе.
И всякий миг, и день любой,
две жизни шли в одной дороге.

В одной. Отныне и всегда.
Шли в аномалиях погодных.
И их вела одна звезда,
через препятствия и годы.

Через ошибки и грехи,
сквозь встречи, боли и разлуки.
Холсты писались и стихи,
в любовных радостях и муках.

В пришествии в сей мир детей,
в стремительном и долгом росте,
в боренье долга и страстей,
в победах, песнях и банкротствах.

Всходила жизнь.В весенних снах.
И в них зашла. Бесповоротно.
А на земле опять весна.
И у весны свои заботы.