Гроза

Ирина Карачурина
Майские тучи, градом брюхатые,
поразродились над нашими хатами.
Молнии в схватке палят, надрываются,
живительной влагой земля насыщается.

Вод ручейки извиваются ужиком,
путь пробивая к скопившейся лужице.
Поток из нее уже, дружной семьею,
выльется в речку с  большою водою.

Гром грохотал, извещая природу,
о майской грозы совершившихся родах.
О том, что дождями, весенними с градом,
земля обновится зеленым нарядом.

Травами буйными,сочными лета
откликнется скоро июнь - непоседа.
А солнце, раздвинувши тучи рукою,
повесит за лес коромысло цветное.