Месяц ласковый май

Евгений Чехмакин
Только дни потеплели
Распустились берёзки
И теперь уже, ели
Неприметны, неброски

Тёплый ветер весенний
Манит птиц за собою
Накрывает с весельем
Всё зеленой волною

Изумрудом покрылись
И поля, от озимых
И теперь, мы простились
С грустью дней серых, зимних

Даже солнце кружится
В вальсе в такт с облаками
Словно, в небе Жар-птица
В голубой нежной дали

Речка счастьем искрится
В перекатах, порогах
Изгибая в старицах*
Стан свой, как недотрога

Всё живое ликует
На земле, снова рай
Жить - с надеждой, диктует
Месяц - ласковый май!

04.05.2018

*Старица реки – это бывшая часть ее русла, которая со временем превратилась в отдельный бессточный водоем.