Неясные игры

Юрий Матюшко
Покидая поля и леса,
В безмятежность покоя поверив,
Облака по моим небесам
Уплывали куда-то на Север.

Но сегодня не верю глазам –
Перемены в пространстве упругом.
Облака изменив небесам
Повернули к далёкому Югу.

Я устал от природной игры.
Мир не хочет быть чище и лучше.
Облака предзакатной поры
Превращаются в чёрные тучи.

 
04. 05. 2018 г.

**