Рай земной

Израиль Рубинштейн
               
Со времён библейских и доныне
Мира не бывало в Палестине.
Здесь ли размещался Рай земной?
Господи! Поговори со мной!

Пядь земли – за пепел Холокоста,
Стены, перекрытия, блокпосты.
А вокруг - воинственный ислам:
Банды в Газе, в Сирии – бедлам.

И горят плантации евреев.
Кто решился подожжечь, не сеяв?
Полыхают зрелые хлеба. –
Счастлив троглодит "али баба".

Как поверить в разум человека,
В чудо-сказку о молочных реках,
Если год за годом, вновь и вновь
В Эрец Исраэли льётся кровь?

Мыслящею каплей биомассы
Из глубин израильских пампасов
Снова Вседержителя прошу:
Хватит вешать на уши «лапшу»!
                Израиль, 2018