Мне бы знать

Виктория Благовидова
Мне бы заглянуть туда, куда ты смотришь!
Там чудный мир кристалликов мечты;
Только кажется, что ты совсем не хочешь
Позволять стать частью чистоты.

Мне бы в мысли окунуться хоть на малость,
Уследить за тем, чем ты живёшь;
Только кажется, что мыслей не осталось
И ты стал на чужака похож...

Мне подслушать бы твои желания,
Что тобой руководят уж столько лет.
Снова кажется, ты глух в своём сознании
Для того, чтоб избежать сто бед.

Мне б увидеть и понять, да ты же против,
Оттого мой ступор всё сильней.
Как узнать: куда ты вечно смотришь?
Как стать частью жизненной твоей?
03.05.2018 г