Страшное событие

Вадим Грабарь
В компании друзей трепался каждый,
Что пережить по жизни им пришлось,
Ходжа их слушал, а потом – Однажды,
Такое вот в судьбе моей стряслось!

- Все двадцать дней корабль бился в буре,
Ну, а потом разбился он в щепы ,
И потонуло всё – товары, вещи, люди,
Все потонули! – А, Ходжа, а ты?

А как ты спасся – Бог помог тебе?

Меня же не было на этом корабле!


Прошли века, а болтунов довольно,
Все блоги информацией полны,
Трактуют правду так свободно – вольно…
Как будто нахлебались той воды…

Как будто видели, во все правдивы очи,
Что было там и что произошло,
Таких рассказчиков, не помяни бы к ночи,
Бить розгами за каждое словцо.