3-е Мая - день кондитера

Геннадий Маков
Пряничные домики.
Девочки и мальчики, поглядите - гномики. Оближите пальчики.
Надкусите сладкое, надломите хрупкое.

Вместе с шоколадкою - яйцо скорлупкою,
А внутри зелёная, чудная игрушка
Чем-то удивлённая. Кажется - лягушка.

А вот это - в пудре, кислое и сладкое.
А вот эти кудри вместе с мармеладкой
Сверху торт огромный украшают кремом

Извиваясь ромбом, необыкновенным.
Завитым кондитером праздничным узором.
Ну-ка, подходите, хватит разговоров,

Всё пора попробовать и продегустировать.
Как же это здорово - слюням фонтанировать,
Языку ощупывать, а губам причмокивать.

Сладеньким закусывать. Крем, смотрите - сбоку ведь.
Вафельною трубкою, сливочной помадкою.
Надломите хрупкое, надкусите сладкое.
______________

Ах, волненья столько же, сколько восхищенья -
Ощущать всей кожей вафли и печенья,
А лицо до носа всё заляпать кремом.
Быть дитём курносым в детстве незабвенном!
_______________