Про барашков

Застенчивая Нотка
Замучившись слушать скулёж комарья в унисон
/а в четверть второго звучит он особенно сладко/,
на тюлевой шторе  качается прерванный сон –
хотел улизнуть от меня и запутался в складках. 

В открытом окне серебрится июньская ночь,
сплетая  искусно венок  ароматов цветочных...
...Мой сон изловчился и выскользнул всё-таки прочь,
а что в нём таилось – не помню. Одни многоточья.

Но... можно додумывать сколько угодно душе.
Глядишь, и  мыслишку навеет незнамо откуда,
что ссора – пустяк... и пора помириться уже...
Хотя... я – кремень. Так что первой мириться не буду.               

Уж лучше барашков считать – никакой маеты – 
да так и уснуть незаметно под блеянье стада.
Но странное дело...  пастух – это ж вылитый ты...
До встречи во сне! А барашков – пожалуй, не надо.