Денег с неба не буду просить

Альбина Челекова
"Вновь по небу скатилась звезда..."(А.Дементьев)

Вновь по небу скатилась звезда.
Загадать бы желание надо...
Пусть умчат меня в даль поезда,
Где с рассветом не тает прохлада.

По росе бы пройтись босиком,
И в туман с головой окунуться...
И напиться его молоком,
И опять, и опять обмануться.

Или в зиму, назад, и с горы
Прокатиться до самого поля...
Где под смех шебутной детворы,
Дать душе на минуточку волю.

Денег с неба не буду просить...
Толку нет в бестолковых желаньях.
Слава Богу, есть чем угостить,
Наяву, а не в глупых мечтаньях.

Звезды катятся, катятся вновь.
Небо звезды для нас не жалеет...
Загадаю ка нынче любовь,
Вдруг, меня по весне одолеет!