Мир - для любви

Александр Баженко
  Ведь по сути своей: мы все точно, умрём
  Только многие это не понимают
  И живут, будто им всё нипочём,
  Но ведь время бежит или попросту тает.

  Вот сегодня ты что-то не сделал себе,
  Завтра ж с другом со злом разругался,
  Только жизни не быть вечной, словно душе,
  Потеряв друга, с чем ты остался?

  Ты родным не звонишь, забывая поздравить
  С днём рожденья, с другим пустяком,
  Себе ищешь отмазок, начинаешь лукавить
  И лишь каешься, бросив земли в яму ком.

  К нам так поздно порою приходит прозренье,
  Что любви мы своей не додАли
  И при этом мы помним (это помнит любой),
  Как любимы своей были маме.

  Почему же тогда мы другим не даём
  Этой самой любви, им так нужной
  Иль боимся при этом прослыть дураком,
  За свою опасаясь наружность?

  Можно много твердить, рассуждать да и спорить,
  Что любой хочет лучше лишь жить,
  Но при этом всегда в глубине всех риторик
  Забываем, что проще любить.

  Если, б, помнили все, что весь мир - для любви
  Был не нами, Всевышним был создан,
  Было, б, проще всем жить и просто любить
  И никто бы в конце не плакал, что поздно...

                зима-весна 2018г.