Осколки

Ана Маккей
Собирая осколки вазы,
На полу видя капли крови,
Вспоминаю одну твою фразу
Про конечность вечной любви...

Ты была права, непременно,
Но теперь что же с этого мне?
Я прочувствовал боль всей вселенной,
Отыскав наши чувства на дне.

Ты, наверно, опять одинока,
Я, пожалуй, и вовсе не жив,
И, конечно, лучше б намного,
Если б сроком была им вся жизнь...

Но со временем больше и больше
Мне казалось, что это предел,
Для тебя в восприятии чувства,
Понимаю, тебе надоел...

Ты боялась всю жизнь, помнишь,
Осознать, что любовь свята,
Что ей место есть даже в рае,
Что она одна лишь чиста.

Тебе страшно было поверить,
Что все может быть лучше; Теперь...
Тебе проще, наверно,подруга,
Навсегда закрыть в сердце дверь.

Ты не бойся, малышка, не надо,
Раз не веришь в любовь, так не верь,
Тебе хватит работы, зарплаты,
Чтоб на век избежать всех потерь...

Мне же этих осколков хватит,
Я же знаю- ты в вечность одна,
Как осколки вазы доверья,
Что не склеить уже никогда...