Ой, вы, белые берёзоньки...

Илья Лапаухов
Ой, вы, белые березоньки,
Распустите ваши косоньки,
Скройте от зверья недоброго,
От чужого взгляда злобного.

Застели-ка, поле-полюшко,
Нам стожок травы-соломушки.
Ты накрой нас, небо грозное,
Покрывалом снов со звездами.

Пожурчи тихонько реченька
Свои ласковые реченьки.
Пой всю ночь, волнуя кровушку,
Птаха скромная - соловушка...

Знает только месяц-умница,
Где с любимой мы милуемся...

От Ольги Береговых:

Не расскажет ветер ласковый -
Ночь была та сладкой сказкою!