Многодетная мама

Ольга Иркегулова
Знаю маму, у которой
Тридцать дочек и сынков -
Футболистов и боксёров,
Бегунов и прыгунов.

Все детишки с шумным нравом,
Жить не могут без проказ,
Как же ей с такой оравой
Трудно справиться подчас!

Только мама, у которой
Тридцать дочек и сынков,
С ними вовсе не сурова,
И справляется легко.

Не заставит съесть всю кашу,
Не отправит в девять спать,
Но диктант писать прикажет,
И контрольную решать!

В форму школьную одеты,
Утром к ней спешим опять,
К этой маме многодетной,
Что учительницей звать!