Со мной твой ангел говорил

Шонкор Алтай
Со мной твой ангел говорил…
Я слушал, тихо улыбаясь,
Смотря как он вокруг парил,
Земли ногами не касаясь.

Мы говорили о тебе…
Точнее он… а я все слушал…
И голос тот в ушах грубел,
Мне выворачивая душу!

Он говорил «Забудь о ней…!
Вы стали друг для друга ядом!»
Взрывая в памяти моей,
Мгновенья прожитие рядом.

Он к разуму во мне взывал,
Что сам себя веду к обману.
А я все глубже разрывал,
Чуть затянувшуюся рану.

Я делал вид что говорим,
Уже не понимая где я,
И каждым именем твоим,
Я становился все слабее.

И вот не выдержал… упал…
Вдыхая воздух осторожно,
Я все прекрасно понимал...
Тебя забыть мне невозможно!

Я вспомнил все минуты те…
А он стоял и улыбался,
И растворился в темноте,
Добившись все ж, чего пытался!