Узел

Василий Орёл
И снова все запуталось, перемешалось,
Чёрное с белым смешалось, мало что осталось.
Хотя и раньше подобное случалось,
Но как то долго, само собой решалось.

Мысли нехорошие и поступки тоже,
Кто же на вопросы ответить сможет.
Поможет в этом деле Шерлока,
В игру, друг мой, в игру этого горе смертника.

Планов было не счесть какое множество,
Одно ничтожество перечеркнуло,
испортило художество.
А ведь жил припеваючи, от искр ее глаз,
Но как бы не оказалась она в последний раз.

Всё напоказ, душу наизнанку,
Приманку проглотил, что привело к остатку.
Осадок остался и не единожден он,
Начинаю ломаться, сдаваться,
не быть мне тем орлом.

Твердят мне всё - двигайся, развивайся,
Но на плаву, хоть кричат "не брыкайся".
Самим собой оставайся,
в монстра не превращайся,
Пригрели собой, а теперь сам давай
с собой расквитайся.

Законам подчиняйся, хотя бы гравитации,
А так хотелось проверить на себе сью припарацию.
Всю мощь силы полета, не мысли и не слова,
Это уже обуздал и повернул к основам.

Каждый раз новое, к чему такое счастье,
Всегда суровое, темное ненастье.
А они все "кружат, бродят",
до них всё не доходит,
Что это лишь пыльца с цветка от колыхания сходит.

А мой вот-вот завянет, как будто не было,
И надписи не вижу, что бы требовало.
Продолжение картины столь красивой,
Но временами лишь, да и не сильно плаксивой.

Там где есть начало - существует конец,
И как бы ни хотелось, но всему венец.
Это время, что выбор даёт,
Либо вместе и надолго, либо ногами вперёд.

И как обычно не требует многого,
Только правды с действиями точными с молода.
Но как говорили "она не нужна, но все нуждаются",
А там как получается, от горя иль радости маются.

Так случается из русла поднимется,
И затопляют воды, где смертные каются.
А история всё шла, ещё не скончалась,
Хотя кровь по-прежнему из ран источалась.