Расскажу

Константин Ватулёв
****

Я расскажу, конечно, расскажу,
быть может, завтра, но скорее в среду,
возьму билет и насовсем уеду,
на остров наш, поддавшись куражу.

О том, как в дальнем мира уголке,
брожу, не брит и щеки снова впалы,
смотрю на то, как море лижет скалы,
с любовью в каждом новом пузырьке.

О том, как лик прекрасен в старине,
паломник чист слезой в священном храме,
но как саднит нутро в заметном шраме,
блаженной скорбью на резной стене.

И я здесь пьян, совсем не от вина,
а горечь пью, когда цветет олива,
смотрю, как тает день в огнях залива,
полоской красной в глубине окна.

Я расскажу, быть может, расскажу,
как жаль, что мы теперь друзья, не боле,
один стою я на причальном моле,
и безнадежно в ночь опять гляжу…


фото автора