Память

Вета Шикова
Витиеватость бронзовых молчаний
Слезой степенно-горькою нагрянет,
Из памяти печально-зыбких далей
Придет весна и сердце одурманит.

И летний день, дождливо-непокорный,
Тоскливо солнце прячущий на запад,
Забросив в облака его проворно, -
Он тоже не исчезнет без возврата.

И разговор наш призрачно-тягучий,
Одевший сталью слов холодных груду,
Твой взгляд то нежный, то слегка колючий,
Потом – небрежный… вряд ли я забуду…

/9.07.1997г./