Диптих Рябина, горящая на снегу

Татьяна Кисс
            1

       "Бабочка ладоней твоих"

Бабочка ладоней твоих
на моём плече.
Пальцы твои летящие
словно тонкие ветви вышины,
осыпают на меня
пыльцу цветущих мгновений.
Угадывать во тьме
чёрные солнца твоих глаз.
Судьба разыгрывает перед нами
райское действо
на подмостках ада,
где у всех свои молитвы:
у огня и у свечи,
у кота и мышки.
Море с выражением лица ручья
говорит со мной.
Ласточкой ластится
твоя душа.
Твоя нежность -
ягоды рябины
горящие на снегу.
Беснуются сверчки мгновений.
В твоих глазах светится
аура моего утра.

              2


     "Луна орошает твои плечи"

Луна орошает твои плечи.
Дрожащая бездна Вселенной
звенит синим колокольчиком
на лугах моих дней.
Верещит и вещает вересковый ветер.
Взломилась молния плеском
твоего огня.
Твой шопот потайный -
сквозь ропот оконной росы -
стекающий.
Печалью страстной дышит
сладость лада.
Я, Ева, срываю яблоко 
твоей тишины.
Змеи ветра рождаются и гибнут.
Мы более наги, чем
дышащий камень.
Огонь любви - моё покрывало,
что упало с небес
зарёй вечерней.