Судьбы обрывиста дорога...

Джулия Гордая
            
          ***

Судьбы обрывиста дорога:
Крутых холмов, оврагов лишка.
А я – в фингалищах и шишках, -
Они крупнее год от года.

Знать, беспросветно дремлет разум,
Но без него душе раздолье,
Когда лишь ею путь подсказан,
И пусть шаги – с трудом и болью,

То путь поэта – настоящий, -
От встреч с реальностью – ушибы,
Но сердцем четко сделан выбор,
С людьми настойчиво роднящий.