Капели

Ерёмина Ольга
Если бы жить подольше,
Если бы знать пораньше,
Я бы не стала проще,
Но не ждала бы фальши.
 
Если дорога к счастью
Стала тропинкой грусти,
Я отвергаю страсти,
Пью, пока нерв не хрустнет.
 
Новый найдется мальчик,
Словно надежды лучик.
Я поднимаю мачты
И разгоняю тучи.
 
Мель акваторий лужи
Вспорет корабль ложный.
Он мне не будет мужем,
Он нА сто лет моложе.
 
Я для него причастье,
Он для меня бесчестье,
Разве такого счастья
В судьбах хочу прочесть я?
 
Завтра уже изменщик,
Он и сейчас обманщик.
Если бы знать поменьше
И умереть пораньше.