Сретение

Маша Мансурова
Свои старые дряблые руки
Протянул, чуть дыша, Симеон,
Ведь так долго ждал этой минуты,
И к груди Малыша прижал он!

И не год, не два, не пятнадцать лет -
Три столетья он ждал этот миг!
С той далекой поры, как увидел свет,
И Архангел пред ним вдруг возник!

И Архангел сказал, что дождется старик,
Когда Сына явит нам Бог,
Ну, а срок ожидания тайной скрыт,
Это будет великий урок!

"Симеон! Симеон! Ты хотел написать
Вместо слова "Дева" - "Жена!"
И дождешься то время, когда Божья Мать,
Родив Чадо, будет чиста…"

И стал ждать Симеон и прождал он века,
И молился, и верил, и знал!
И теперь Божий Сын в его старых руках,
Завет Ветхий так Новый встречал!

Симеон со слезами промолвил тогда:
"Мой Владыка, мой Бог, мой Спаситель!
Твоего отпускаешь сегодня раба!"
И на завтра земную обитель

Благодатно покинул старик Симеон…
Три столетья не даром прошли,
Перед нами предстал Новый Божий Закон -
К Вечной жизни открылись пути


Февраль 2018