Пятница. Май. Дождь

Маслакова Стелла
И вновь неделя пятится,
Слетев с календаря.
А это значит, пятница
Который раз подряд

Велит мне в воскресение
Не в шутку заглянуть,
Поправить настроение
И скуку обмануть.

Чтоб тучу смыть чумазую,
Вернуть улыбку дню,
Я в небо всё же слазаю.
Или повременю?..

Пускай играет пятница
Серебряной струной,
С души смывая пятна все,
Все кляксы до одной!

Пусть капли дружно топают,
Как кисти по холсту,
Рисуя чудо во поле -
Берёзу-красоту.

Пускай цветёт-полощется
Зелёное жнивьё,
И деревце, и рощица,
И счастие моё.