Предгорье

Владимир Войтенко
Санчасть, и вишня в белом,
"Миру-мир" пишу я мелом.
Война так далеко и близко,
Мы в "Зоне риска".

Предгорье,
       здесь всё без обмана,
грустит санитарка Оксана.
Лейтенант теперь братишка,
и обстрел за передышкой.

Предгорье, уезжает друг,
увозит последний недуг.
Мы остаёмся воевать,
Военная, простая рать.

Весенний дождик полосует,
Наш быт теперь
              неописуем...

     (04 мая 1918 года-
      День образования
       СКВО)