Порой счастливою цветенья

Андрей Никалач
Порой счастливою цветенья,
Зелёный парк листвой шумел.
Ты была скромной без сомненья,
И я тогда, был так не смел.

Мы словно маленькие дети,
Бродили за руку с тобой.
Я был счастливей всех на свете,
А ты была моей святой.
Когда на страстные порывы
Мне не хотела отвечать.
Сплетясь листвой, ласкались ивы,
А я не смог тебя понять.

С тех давних пор минули годы,
Свивая в узел жизни нить.
Тех дней счастливых, сквозь невзгоды
Пусть не вернуть, но не забыть.

И как бы жизнь меня не мчала,
Я вновь в мечтах в те дни вернусь.
Пусть память всё начнёт сначала
И только светлой будет грусть.