Фонарь

Елена Максимова 8
Фонарь под окнами, стоял у дома,
Наверное,  был он очень одинок...
Вся улица давно ему знакома,
Он много лет, как брошенный щенок

Один  всю ночь, в любую непогоду,
Будь шквальный ветер,  дождь ли, снегопад
Включался по ночам так год от года,
И свет дарил.  Был тем безмерно рад.

Он знал, гореть всегда – его призванье
Ведь без него проглотит город тьма
И в этом смысл его существованья -
Плафоном лунным  освещать  дома…


31 января 2017 год

(картинка из интернета)