О боли

Ляман Ахмадова
Я смело выскажусь о боли,
Что душу мне распотрошила.
Я расскажу, как жил в неволе
И как любовь меня душила.
Я расскажу, как был отравлен
Своей же жалкой добротой,
Намеренно как был отправлен
Во тьму: на бой с самим собой.
Я расскажу, что я усвоил,
Когда судьбой был побеждён.
Я расскажу, как трон присвоил,
Как был всем миром осуждён.
Я был наивен, я не спорю,
Но силы мне не занимать.
Я вечность предан буду горю,
Что научило всех карать.
Судьба-злодейка помогла мне
Понять: кто друг мне, а кто враг,
Увидеть мир, проблемы из-вне,
Кто был со мной не просто так.
Я благодарен горе-судьбам,
Что нагло в жизнь мою вошли.
Но больше благодарен судьбам,
Что не томили, да ушли.
Я не боюсь один остаться:
Незаменимых в жизни нет.
Я на ноги смогу подняться
И улыбаться всем в ответ.
Я точно знаю — сила в боли:
Чуть поболит душа — пройдёт.
Сильно то сердце, что в неволе
Прорвётся; горе, шторм пройдёт.
Но ты, мой друг, борись, не бойся.
И будь примером для меня.
Надейся, верь, в душе не ройся,
И просто береги себя.