помнить

Олег Долгунов
Под вечер выходного магистраль,
Ведущая от моря, шевелится.
Пора, мы понимаем, что пора
Прощать, простить и двигаться в столицу.

Под липами, роняющими в пыль
На стекла и капоты кляксы хмеля,
По темноте уйти и все забыть,
Но это лишь для тех, кто так умеет.

Осколки лета захрустят вослед,
А может и навстречу вместе с ливнем,
Осядет белый пух от тополей
На тротуар тяжелый, монолитный.

И, углубляясь в поисках беды
Для оснований глупого запоя,
Травить воспоминания до дыр
И, завершив, все очень ясно помнить.


2018.05.04