Ипохондрик и память

Рыжий Никс
Вот почему я несчастен
Слишком хорошая память
Мир иногда безобразен
Не удаётся отставить
В пыльный чулан отложить
К дальним пределам направить
То, что мешает мне жить
Помню чужие насмешки
Помню успехи друзей
Чувство разменной пешки
А на душе всё скверней
От полных надежды дней
Чадящие головешки
Прибавьте дыханье худое
Ёчит кручина в грудях
Спазм накатил бедою
Перхоть на липких кудрях
Врач головою качает
Холод в стеклянных глазах
Я это всё подмечаю
Я ничего не прощаю
Где, на каких берегах
Сумею навеки забыться
И обмануть пошлый мир
Оставив лишь желчь на гарнир
Для блюда из синей птицы

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман