Сонет 983

Сотер Ликтор 2
Разумный только слово правды чтит ,
он амбру от соломы отличит .
Луну небес не приравнять к луне ,
что нарисована на полотне .

(Х.Ширвани)



Где правда в нашей жизни,а где ложь -
Никак,увы,порой,не разберёшь.
И получается,что в ней и то,и это:
Зима и осень,и,увы,с весною лето.

Ведь если б было всё наоборот,
То нас бы засосал водоворот
Из правды или лжи,что разделил бы,
Над нами усмехаясь,небосвод.

Мы отличаем жизнь от полотна.
Хотя бы потому,что жизнь мертва
На полотне,в прострацию вгоняя.
Ибо:принять не в силах голова

Застывший бег,с живым сопоставляя,
Добро и зло в едином совмещая.


04.05.2018