первая зелень

Елена Нигри
Первая зелень
с виду невзрачна,
первая зелень
полупрозрачна,
как не проявленный
старенький снимок,
как акварель
с наших детских картинок,
где все неявно,
наивно, условно,
краски с водою
разбавлены словно,
трепетно, крохотно,
рвётся наружу -
утром однажды
вдруг обнаружу:
мир сотворенный
проявлен и зрим,
Вечным художником
изобразим,
как в первый день,
до Адама и Евы
цельный ещё,
как пречистая Дева...