Вечер одного дня

Евгения Саркисьянц
Она очень устала. Время было не позднее, но день прошел как-то нескладно и даже, пожалуй, паршиво. Добавил волнений и недовольства собой. Вечер ничем занимать не хотелось и она легла в надежде отдохнуть, прихватив планшет - что там интересного пишут. Она любила читать комментарии к блогам. Сами блоги, кстати, не так ее интересовали - редко, очень редко попадались умные, с неожиданным ходом мысли и без провокаций. Чаще попадались занимательные комментарии. Она не переставала дивиться разнообразию способов поливать друг друга грязью, грубости, от которой передергивало, и абсолютному неумению спорить. Почему это было занимательно, она не понимала.

Иногда, не очень часто, но точно чаще, чем нужно, она встревала в комментарии. То ли хотелось как-то примирить людей, то ли ещё что. Интереснее и непонятнее всего было, что никто никогда никому не задавал вопросов, все только стремились высказаться.

Но многое становилось понятно. И, как правило, огорчительно.

Сегодня дело не ладилось, ничего занимательного не попадалось. Стемнело. Ну как же бездарно проходит время, подумала она и начала укладываться спать в надежде, что утро вечера мудренее. И вот тут-то раздался телефонный звонок.

Не раздался никакой звонок. Это ей просто так мечталось. Что вдруг позвонит кто-то из старых друзей, скажет что-нибудь доброе, развеселит. И что она почувствует себя классной, нужной, стоящей того, чтобы кто-то вот так просто взял телефон и позвонил проведать. Ха, а сама-то я, небось, много кому звоню, подумала она сразу. Может, позвонить кому сейчас? Может, кто-то тоже вот так лежит и мечтает? Но почему-то не хотелось. Вдруг не вовремя или ещё что, да и говорить, не видя лица, тоже неинтересно. СМС кому отправить? Привет, давно не общались, как дела? Ну, а как у них дела? Тоже, небось, умотанные все.

"Роскошь человеческого общения", так, кажется? Ну что же, решила она напоследок, может, день такой выдался нескладный, пожалуй, даже паршивый.

И легла спать. Заснула, кстати, почти сразу.