Билет в детство

Светлана Торо
Говорят, что нет билета в детство,
Ни на поезд, ни на самолет,
Никаким, доступным ныне средством,
Вас никто туда не отвезет.
Все кричат, что это – нереально,
Что машина времени – обман!
Но вернулась в детство я случайно,
Посетив бродячий балаган.
В цирк однажды я с детьми попала,
Заплатив какие-то гроши,
Ненадолго маленькой я стала,
И оставила там часть своей души.
Это – чудо! Это – маленькая сказка,
Что со мной случилась наяву.
Будто бы с тебя сорвали маску,
И устроили с минувшим рандеву.
Все печали и тревоги позабылись,
Заблудились в временнОй петле,
На арене цирка закружились,
И исчезли снегом по весне…
Пусть твердят, что нет билета в детство,
Что известно все давно из книг.
Только есть проверенное средство.
Вы проверьте! Загляните в цирк!