Типичное

Рената Таку
К. В.

Как упоен собой сей тип,
Классифицирующий фразы.
Он не виновен в вас ни разу,
К чему, скажите, этот всхлип?!

Чужда ему счастливых речь,
Как не касайся и не кайся.
Молчи с ним, просто раздевайся
В случайность неучтенных встреч.

Все - по сценарию. Раз, два.
Тут - поцелует, тут - обидит.
Он многих помнит, много видел,
И в этом вряд ли виноват.

Он - эгоист. В себе - увяз.
Блестящий, яркий, первозданный!
Ему бы - тонну валерианны,
Творцу трухи коронных фраз.

Целуйте стопы бьющих ног,
Ищите взгляды господина...
Он - шанс из лампы Алладина,
Хоть и торчит из фески рог.

Как упоен собой сей тип!
Придирчив, вычурен, задирист.
Он в одиночества мундире
Себя нахваливать охрип.

Не понимает женский пол.
Где нам постичь его порывы?
То вдруг без объяснений срывы
С игнором, то живой глагол.

Но он не унывает, нет,
Рифмует свежие курсивы,
Мечтает жить в любви красиво,
Хоть сам давно и слеп, и сед.