Ты- единица всех различных измерений

Вероника Чайка
Ты- единица всех различных измерений.
Ты- постоянство бесконечных изменений.
Ты- нонсенс!Ты- само противоречье!
Ты- совершенство и моральное увечье.

Ты- тишь Галактики!
Ты-медных труб фанфары!
Ты-холод Арктики
И ты -жара Сахары!

Внезапность пламени,
Исчезновение Атлантиды,
Свобода знамени,
Наручники Фемиды.

Обманность миражей,
Изнанка горькой правды,
Ты-медленность теней
И быстрота гепарда.

Глоток живой воды,
Сухая жажда солнца.
Стремленье высоты
И глубина колодца.


Ты-робкий детский страх.
Ты-смелость дикой кошки!
Ты-витражей размах
И узника окошко.

Ты-близость теплых рук,
Ты-горизонта дали.
Ты-смех после разлук
И ностальгий печали.

Ты-кайф наркотика!
Хмельное опьяненье!
Ты-ломка!
Тошнотворное похмелье.

Ты-куш победный!
Ты-банкротство игрока,
Поспешность ртути
И терпенье рыбака..

Ты-пляски хоровод,
Прощальный звон Хатыни.
Ты-сладкий дикий мед,
Ты-горький вкус полыни.

Молчание ягнят
И ты-надрывный плач.
Блестящий адвокат,
Бесчувственный палач.

Огни большого города
В его веселой сытости.
Ты-острый приступ голода
В его халупной сырости.

Ты-в марше Мельденсона
Святой надежды звук.
В болезни Паркинсона-
Неизлечимость мук.

Лёд равнодушных фраз
Под лавою Везувия!
Ты-сквозь разумье глаз
Кипящее безумие!

Ты-простота в обличии
Оборванных хламид
И гордое величие
Надменных пирамид.

Ты-зрение мое!
Ты-ясный острый слух!
Ты-глушь,
Ты-темнота,
Ты-мертвый дух..

Ты-тиканье часов,
Ты-напряженный стук
Ревущих поездов
Вдаль уходящий звук..

Ты- ночь и день!
Ты-смерть и воскресение!
Ты-свет и тень!
Ты-гибель и спасение!

Погостная земля
И ты-живая кровь!
Ты-ненависть моя!
По имени Любовь!