Пародька на стишь мэтра

Жанна Черноброва
"
Он вышел в это утро молчаливо,
Сорвал цветок задумчивой рукой.
Весна слагала песни торопливо
Из многозвучья утренней порой.

Сидели птицы на деревьях ранних,
Смотрелись в лужи яблони в саду.
Шептались листья с ветром неустанно,
А он на них дыханьем легким дул."


              (В.Мартыненко)


*************************************

Он вышел в это утро молчаливо,
Ногой неторопливой по траве.
И было так печально, так уныло
его, пусть левой, но задумчивой руке.
Соседка правая всегда считалась правой
и потому рвала бездумно всё подряд.
А левая, задумавшись, сорвала
цветок...   И пальцы совести горят.





     04.05.18