День-деньской

Лада Перова
Под сиреневым ажуром
У скамеечки в саду
Выдохнет хмельное утро
В росяную тишину.

Незабудкой улыбнётся,
Обещая, мол, вернусь,
Первой птахой встрепенётся,
Прогоня рассвета грусть.

Голубыми небесами
Распахнётся день деньской,
Облаками-парусами
Проплывая над землёй.

Выбирая синь с зелёнкой
Между лесом и рекой,
Ляжет в поле распашонкой
На полУденный покой.

И уже вечерней зорькой,
У заката, на ветру,
Прикорнёт полынью горькой.
Чтоб проснуться по утру...

04.05.2018 г.