Дверца в голове

Олеся Аксенова
Заглушая печаль и обиду
И чуть злобу тая на себя.
Я безумство своё отпускаю
На задворки безликого дня.

Сокрушаясь и растворяясь
В мыслях полных несущих идей.
Я сама себе притворяюсь,
Чтоб заглушку поставить на дверь.

Эта дверца с замочком и ручкой
И в ней скважина, как во дворце,
Как сокровище, тайно упрятана,
И она у меня в голове.

Не даёт она хлынуть потоку
Безнадёжности и суеты.
От того она столь широка,
Чтобы ярость держать у черты.
04.05.18