Стриптиз с саламандрами

Николай Ерёмин
СТРИПТИЗ  С САЛАМАНДРАМИ    Николай ЕРЁМИН

К МУЗЕ

1.
Вот я опять
У света на краю
Иду один – и в темноту пою...

Чтоб вновь меня
Из края темноты
Услышала – и поддержала ты

Мелодией, чуть слышной в небесах,
И рифмой,
Хоть какой, увы и ах...
2.
Что такое, Муза,  со мною?
Май,
А я предаюсь нытью:

Стала память  моя
Мечтою,
А мечта стала  па-мять –ю…
А ведь рядом цветут,
Что ни день, -
То черёмуха, то сирень…

Возле самого,
Ах, лица
Разметафориваются…
2018


ПЕРЕЖИВАНИЕ

Все друг друга хотят пережить –
В каждом друге увидев
Врага…

Ах, в глазах  - неприкрытая жуть
Перед «пере»,
Так жизнь дорога…

Депутато-банкиро-бандит...
Кто кого
В этот раз победит?…
2018

ДУША ПАТРИОТА   
«Можно выдумать, что угодно и умереть за что угодно»
                Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 3 мая 2018
***
- Я люблю тебя, Русь!
И любви не боюсь.
Если скажешь, любя: - Застрелись! –
Застрелюсь! –

Чтоб остаться с тобой…-
Так ответит любой,
Молодой и седой...
И покончит с собой...

И живут без любви,
Кто не любит тебя...
И, считаясь людьми,
Любят только себя…
                2018 г

***
То радость ниоткуда, то печаль –
Вдруг прилетят,
Чтобы коснуться  сердца...

А вот  и ты ужалила… Как жаль! –
Не разглядев во мне единоверца...

И,  усомнившись, 
Улетела прочь –
Из сердца -  срочно - в сумрачную ночь...
2018
***
Не случайно и недаром
Я во храме стал солистом...

Да... А друг мой – антикваром...
А подруга – букинистом...

Не случайно мы втроём,
Что-то общее ценя,

Песни старые поём
У камина, у огня...

А в огне – и стыд, и срам –
Саламандры пляшут нам…
2018
***
Как филосОф, ни  в чём не виноватый,
За Пушкиным скажу:
- И смех, и грех!
Поэзия  быть  может глуповатой…
Но Муза  быть должна 
Умнее всех!
2018

***
Царил в сердцах безумный месяц март,
Всё позволяя и котам,
И кошкам…

И пел,
Презрев лирический стандарт,
Ромео у Джульетты
Под окошком…

Прошёл апрель…
Какая тишина!
Спокойно светит майская луна…
Николай ЕРЁМИН    Май 2018 г Красноярск