Они знали

Гордей Майский
Под ногами дорога,
впереди - горизонт.
От родного порога
уходил он на фронт.

Не заплакала мама -
больше слёз не найти,
только сердце упрямо
разрывалось в груди.

В пояс он поклонился
и пошёл на войну.
Слала крест и молилась
мать вдогонку ему.

Сын вернётся с победой -
ей ли это не знать.
И солдат знал об этом -
с верой шёл воевать.

Под ногами дорога,
впереди - горизонт.
От родного порога
шли солдаты на фронт.