ЯХВе, ФАРРа и САРРа - БЕЗ ЖАРа, БЕЗ ДАРа!?

Владиван Крыленко
                САРРа = "ГоспожА"
                ФАРРа = "жесткий", "ГОРный козёл"

      В УРе ХалдЕйском  было дело -
      когда любвИ хотело ТЕЛо,
      когда с дождЁм приШЛА весНА -
      цветАми дивными красНА!

      ЯХВе, ж давно там проживАл -
      со стАдом вечно кочевАл,
      не жировАл, не голодАл,
     дождя с надеждой ожидАл...

         БОГ у него - конечно ж - был -
         ЖЕРТВой кормИлся - сними жил -
         но ж не в шатрЕ - где-то ж - отдЕльно -
         не далекО, не безпредЕльно!

         Я ЗДЕСЬ детАли - опускАю -
         на СЧЁТ фантАзии чтецА:
         ведь все читатели ТО ЗНАют -
         КАК ИЗ мужчИн - творЯт отцА!

                ***
      
    У БОГов НАШих РОДных Лююбовь эротИческая Земная -
    с персонажами Земными - как мне кажется - началася с ФАРРы!

   После гастрономической любви НОеыв БОГа -
    на БОЖской СЦЕНе - краткий эпизод с БОГом Вавилонским;

    ФАРРа = НЕ ФАРа, -
   но Бога ослепил - как ФАРа!

      Эль-Яхве молылЁчком прилетелв -
       чтобы любОвь поЗНАТЬ от ФАРРы ТЕЛа!
       И от поЗНАТЬя ТЕЛа "ФАРРа"
       РодИлась у БогИни - САРРа!

      САРРа ж богЖЕНственна былА -
      ПрекрАснее ЕЛЕНы ТОЙ = ПрекрАснейшей слылА:
     ЕЛЕНы  ж - прекрАснейшей слылА
     ЕЛЕНы ТОЙ - ПрекрАсной что слылА:
         ЕЛЕНа ж - ВМЕСТЕ с САРРай родилАсь - 
         И красотОй - как САРРа - удалАсь!

        НеВИДанно САРРа красИва -
        да КТО ж ТО - оЦЕНит в степЯх!? 
        ЛИШБ МАМачка в САРРу влюбИлась -
        до слАбости в дИвных ногАх,
        до слАбости в БОЖЬих ногАх!

       А САРРа ж - про Это не знала -
       НИ КТО ж ЕЙ про тО - НЕ сказАл:
       девчУшка ж былА озорнАя
       Й АбрАм- брАтец - з дЕтства <втыкАл>!

         А САРРочка д <втык> - не взлюбИла -
         ЛИШЬ БОЛЬ - и не БОЛей тогО ж,
         да ж дЕться ЕЙ НЕкуда бЫло -
         в степЯх РЕДок ПАРень пригОж!

       А МАмоук это годИлось -
       для ЗАМыслов тАйных ЕЁ,
       хоть скУчно ВСЁ САРРочке жИлось -
       шатЁр - ЕЁ скрОмно жильЁ...

       Эль-Яхве ж за САРРой следИла -
       чтоб кто-то - не сделал детЕй:
      <неПЛОДною> САРРочка слЫла -
      ВСЮ ЖИЗНЬ - БЕЗ интИмных затЕй!

                ***

<< 30 И Сара была неплодна и бездетна.
31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
32 И было дней жизни Фарры [в Харранской земле] двести пять лет, и умер Фарра в Харране.>>
      ((Глава 11 Книги 1 Библии "Бытие"))
     ..............
      
      Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
      та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
      В,И.Крыленко: ДонЭцьк: 04.05.2018