Почему так?..

Александр Рютин
Короток век у домашних животных,
кроликов, свинок, собачек, котов
с добрым хозяином жизнь беззаботна,
кушай и спи, да "ходи" на лоток

бегай, резвись во дворе или парке
или "на ручки" к хозяину сядь,
могут любить беззаветно и жарко,
и ничего для себя не прося

если же злой попадётся хозяин,
будут тихонько и  молча страдать,
боль свою высказать могут глазами,
ведь по другому не могут сказать

жизнь их короткая, в общем, такая,
но у людей подлинней будет век,
всё потому, что любовь уже знают,
а овладеть должен ей человек