О бренности всего живого

Юрий Михайлович Борисов
Не    ставлю   вопрос  ребром,
Дело   ни   в   приоритетах,
Но,  будто,  прервали    сон
Посередине    где-то.

Были  живы, здоровы  все,
Но    налетели    тучи,
И  вот    уже   многих   нет,
Будто  сорвались  с   кручи.

Руки подставить  не  удалось,
Не  дошли   молитвы  до бога,
Всё  неожиданно   стряслось,
Хотя  надежда теплилась немного.

И   всё    казалось, пронесёт,
Пройдёт    беда    сторонкой,
Но   вышло   всё    наоборот,
Путь  недалёкий до погоста.

Таков  удел  всех  сущих  здесь:
Родиться, жить  и   умереть.