Я помню детство

Василий Шиманский
Я помню далёкое детство,
Отчий наш дом и ворота,
Люблю я его с малолетства,
Вернутся туда мне охота.

Но в мире чудес не бывает,
Они к нам приходят во сне,
Там всё опять оживает -
Становится радостно мне.

Папа строгает филёнку,
Он будет ей дом обшивать,
Сестрёнка родила девчонку –
Лидусей ту девочку звать.

Топчемся мы все в ограде,
Там, где сараи стоят.
Корова пока наша в стаде,
Мы поим из соски телят.

Рядом с сараем свинарник,
И будка - то пёсика дом.
Он тут главнейший начальник
Зовут кобелька Чернышом.

В свинарнике мается чушка,
Ей хочется с нами гулять
Снесла нам яичко несушка,
И начала нас извещать.

Я помню далёкое детство,
Отчий наш дом и ворота,
Люблю я его с малолетства,
Вернутся туда мне охота.
4464 *** 04-05-18 г.