Родился день

Валентина Паевская
Родился день в закрАине небесной
И с ясною младенческой улыбкой
Лежал, повитый пеленАми тесно
В уютной дымке предрассветной зыбкой.

И ветерок с отеческою лаской
Качал его в воздушной колыбели,
А наш малыш, зажмуривая глазки,
Блаженствовал средь облачной кудели...

Ему недолго нежиться придётся:
И вот младенцу тесно в колыбели -
Растёт ежеминутно и взрослеет,
Мечту осуществляет, и мудреет,
И клонится к земле с закатом солнца...

Как кОротки часы его земные,
И как бесценно каждое мгновенье,
Рождённое Божественным веленьем
Для подвигов, трудов и вдохновенья,
И как ничтожно-мелочно - иное!..